今日はどこ行く?目的別コーデを研究!

Coordinate Laboratory

流行色やデザインを取り入れたコーデを研究

今日のランチはカルボナーラに決まり〜🍴

みなさんこんにちわ!

 

今日は簡単で美味しい濃厚カルボナーラの作り方をご紹介します😊

 

盛り付けがこんな感じです↓↓↓

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★材料(2人分)
  • パスタ 
  • 生クリーム 50cc
  • 厚切りベーコン
  • 卵黄 2つ
  • 粉チーズ

 

★調味料
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量

 

  1. 最初にパスタを茹でる。(私はダイソーのパスタメーカーを使いました!)
  2.  ボールに卵黄入れ、そこに生クリーム50cc、粉チーズ大さじ4、ブラックペッパーを適量入れ混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを引きベーコンをカリカリに焼く。
  4. ③にパスタとパスタの茹で汁、作っておいた②を入れよく絡め炒める。
  5. お皿に盛り付けをし、ブラックペッパー、粉チーズを加えて卵黄を乗せたら完全です。

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我が家はベーコンをカリカリに焼いて作るのがすきです❣️

 

⭐︎ポイントは茹で汁を多めに入れることでカルボナーラもパサパサせずクリームさが無くならないのでオススメです!

 

濃厚ですごく美味しいので気になる方はぜひ作ってみてください😊

 

では、また〜